Desde que passei mal por não estar me alimentando bem, ter perdido kg's com o vento, resolvi prestar e fazer minha própria comida.
Aprendi com uma amiga de faculdade (Lorena Tavares) a fazer um strogonofe de carne a lá delícia, rs.
Ele é bem simples e pode ser feito rapidamente.
Ok, vamos lá, você vai precisar de:
- Carne (compre carne mole, colchão mole serve ou mesmo carne para bife);
- Extrato de tomate (eu não sou apegada à marcas, mas Pomarola é bom)
- Uma cebola;
- Creme de Leite;
- Catchup;
- Maizena;
- Leite;
- Shoyu;
-Óleo;
- Pimenta do reino à gosto;
- Sal à gosto.
Se quiser acrescentar cogumelos enlatados, vá em frente, mas eu ainda não experimentei usá-los, hn.
Lembrando que a quantidade de carne é no olhometro, dependendo de quantas pessoas irão comer, ok?
Ok, awn, que fofo eu dando dicas de cozinha *-*
Mas então, você vai começar:
Cortando a carne em fatias bem finas e pequenas. Tempere a carne com um pouquinho de pimenta do reino.
Corte a cebola em pequenos cubinhos, jogue na panela e misture com um fiozinho de óleo. Deixe fritar, mas não deixe dourar.
Jogue a carne na panela com a cebola e o óleo, mexa de vez em quando, perceba que a carne vai soltar uma águazinha, deixe a carne soltar bastante dessa água.
Quando você perceber que a carne já amoleceu, jogue um pouquinho de shoyu, isso deixará a carne mais deliciosa *-*
Em seguida, use o extrato de tomate, mas não coloque muito na panela! Use-o na quantidade que faça a carne molhar, mas não afundar no extrato de tomate.
Enquanto o extrato de tomate se mistura com a carne, pegue duas ou uma colher e meia de maizena e misture com duas colheres de leite, coloque um pouco de água, não deixe ficar nenhum bolo de maizena e leite, é necessário que os dois se misturem completamente até atingir a forme de leite, aguarde.
Coloque o creme de leite na panela (lembrando que é na mesma panela em que está a cebola fritada no óleo e a carne). Este você pode usar um pouquinho mais.
Após colocar o creme de leite, derrame a mistura de maizena e leite, remexa bem, você vai perceber que ele vai começar a endurecer mais rápido. Adicione o cathcup, mas não exagere, quando se adiciona o catchup, este vai para o fundo da panela e logo perde-se a noção de quanto está se colocando, fique atento a isso!
Remexa bem, adicione um pouco de sal, uma pitada.
Prove um pouco do molho, ele não deve estar com o gosto acentuado da maizena e nem do extrato de tomate, não ficará doce e nem muito amargo.
Tchãããããraãããã, o strogonofe Jéssica Laila está pronto (:
Use como acompanhamento arroz branco escorrido e batata palha, daquelas que se vende em saquinhos. Se for de seu desejo, após fazer seu prato, derrame um pouquinho de queijo ralado em cima do strogonofe, ficará uma delícia (:
Boa apetite!
Especialmente para a Tia Joinha >.< que pediu a receita, segundo o Luan, hn G.G
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